El proceso de cambio de nombre en el estado peruano como parte fundamental del derecho de identidad - Huanca Villalta, Juan Jose; Huanca Villalta, Luis Wilfredo (Revista Multidisciplinar Epistemología de las Ciencias, 2026)
La investigación que nos ocupa explica y aborda el proceso de cambio de nombre en el Estado Peruano como un proceso judicial que remite al nombre y la identidad desde su matiz conceptual hasta su enfoque legal y constitucional y como afecta a los sujetos de derecho. Es así, que en el presente artículo se dará cuenta como el cambio de nombre tramitado de forma judicial da mayor alcance al derecho constitucional de identidad y como se efectúa de forma positiva ante los Órganos Jurisdiccionales pertinentes permitiendo que los recurrentes puedan decidir sobre su identidad personal y como el mencionado proceso afronta de manera significativa la discriminación.