La deserción escolar durante el tiempo de pandemia Covid-19. Un caso de estudio. - Reyes Vélez, Mayra Esperanza (Revista Multidisciplinar Epistemología de las Ciencias, 2026)
La investigación tuvo como objetivo analizar la deserción escolar durante el tiempo de pandemia COVID-19 en la Unidad Educativa Martha Bucarán de Roldós del cantón Sucre, para esto se realizaron encuestas al personal docentes de la institución educativa y se entrevistó a los rectores de todas las unidades educativas del Distrito 13D11, se pudo verificar que la institución tuvo una deserción de cuatro estudiantes (7%) de toda la planta estudiantil (157 estudiantes), las entrevistas realizadas a los rectores coincidieron que uno de los factores principales de deserción de estudiantes fue la situación económica que se presentaban en los hogares y la escasa importancia que le dieron los representantes a las actividades y proyectos escolares.